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2006_MariaLucilaLinsLago.pdf1,06 MBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorBotelho, Raquel Braz Assunção-
dc.contributor.authorLago, Maria Lucila Lins-
dc.identifier.citationLAGO, Maria Lucila Lins. Comer na roça. 2006. 52 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Sugurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.pt_BR
dc.description.abstractDe forma simplificada, esta dissertação, pretende preencher uma lacuna de conhecimento, existente na literatura gastronômica, a respeito do motivo que leva a população urbana a freqüentar restaurantes rurais nos finais de semana. Do ponto de vista antropológico, a pesquisa procura mostrar o estudo do processo alimentar que envolve as particularidades de dois restaurantes de uma das regiões administrativas do Distrito Federal, envolvendo o habitus da alimentação rural, dentro de uma perspectiva sócio-econômica-cultural. Os elementos de destaque nesta pesquisa podem ser analisados a partir do comportamento alimentar, do homem urbano, que procura o restaurante rural aos finais de semana. Sendo assim, é importante ressaltar que o pesquisador procurou fazer uma revisão bibliográfica, abordando conceitos, importância, evolução, classificação, distribuição, gastronomia e o desenvolvimento sustentável do turismo rural. No que se diz respeito ao turismo rural no Distrito Federal, a pesquisa faz uma referência aos principais pontos turísticos e principais restaurante rurais. Os resultados quantitativos foram tabulados e compatibilizados com o Censo demográfico do IBGE-(2000) e com os autores elencados na bibliografia. Como resultado conclui-se que as pessoas que moram na cidade buscam nos restaurantes rurais, o seu lazer, aliando a boa comida regional, ao resgate cultural, as lembranças da infância, o encontro com a família e amigos, entre outros.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordTurismo ruralpt_BR
dc.subject.keywordSustentabilidadept_BR
dc.subject.keywordComidas típicaspt_BR
dc.subject.keywordGastronomiapt_BR
dc.subject.keywordRestaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)pt_BR
dc.titleComer na roçapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-08-06T15:20:55Z-
dc.date.available2009-08-06T15:20:55Z-
dc.date.issued2009-08-06T15:20:55Z-
dc.date.submitted2006-08-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/508-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.508-
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