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Título: Qualidade sensorial de carnes bovinas resfriadas e embaladas a vácuo em uma central de distribuição de uma rede de supermercados no Distrito Federal
Autor(es): Quidute, Pamella Emerick
Orientador(es): Araújo, Wilma Maria Coelho
Assunto: Alimentos - avaliação sensorial
Alimentos - conservação
Alimentos - qualidade
Data de apresentação: Jan-2006
Data de publicação: 6-Ago-2009
Referência: QUIDUTE, Pamella Emerick. Qualidade sensorial de carnes bovinas resfriadas e embaladas a vácuo em uma central de distribuição de uma rede de supermercados no Distrito Federal. 2006. 40 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
Resumo: Com este trabalho pretendeu-se consolidar as informações de uma Central de Distribuição de uma rede de supermercados do Distrito Federal, em relação a qualidade dos cortes bovinos resfriados embalados a vácuo. Considerando os padrões de recebimento dessa rede de supermercados, verificou-se a qualidade dos produtos de três fornecedores distintos durante as entregas realizadas no mês de janeiro do ano de 2006, observando principalmente: a temperatura, odor, cor, vácuo, vida útil, rotatividade. Permiti-se por tanto, avaliar os produtos, e conseqüentemente os fornecedores envolvidos nessa cadeia. Essa avaliação ocorre primeiramente através de uma ficha de inspeção, onde devem ser analisados todos os requisitos de qualidade descritos acima, com exceção da rotatividade, que é um quesito que será verificado através do acompanhamento da armazenagem dos produtos. O estudo pôde retratar a individualidade de cada Fornecedor, em relação a freqüência de pedido de cortes e apresentação de alterações organolépticas. Como resultado conclui-se que dos três frigoríficos analisados, apenas um apresentou alterações comprometendo a qualidade dos produtos, tornando-os impróprios ao consumo.
Abstract: With this work it was intended to consolidate the information of a Central office of Distribution of a net of supermarkets of the Federal District, in relation the quality of the cooled bovine cuts packed the vacuum. Considering the standards of act of receiving of this net of supermarkets, product quality of three distinct suppliers was verified it during the deliveries carried through in the month of January of the year of 2006, observing mainly: the temperature, color, vacuum, useful life, rotation. I was allowed for in such a way, to evaluate the products, e consequently the involved suppliers in this chain. This evaluation occurs first through an inspection fiche, where the described requirements of quality must above be analyzed all, with exception of the rotation, that it is a question that will be verified through the accompaniment of the storage of the products. The study it could portray the individuality of each Supplier, in relation the frequency of order of cuts and presentation of sensor alterations. As result concludes that of the three analyzed cold storage rooms, but one presented alterations compromising the product quality, becoming them improper the consumption.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2006.01.TCC.509
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