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2004_MarjorieStemlerVeiga.pdf153,68 kBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorCardoso, Lucianne-
dc.contributor.authorVeiga, Marjorie Stemler-
dc.identifier.citationVEIGA, Marjorie Stemler. Boas práticas de fabricação em panificação. 2004. 62 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.pt_BR
dc.description.abstractDiante dos dados que a Organização Mundial da Saúde tem mostrado, muitas das doenças veiculadas por alimentos são originárias de toxinfecções alimentares, sendo alarmante do ponto de vista da saúde pública. Em conseqüência disto, há uma grande necessidade de se ter um constante aperfeiçoamento das ações de controle sanitário dos alimentos, principalmente nos aspectos do recebimento de matérias-primas, preparação, armazenamento e transporte dos produtos finais. Com todos estes avanços que dizem respeito à qualidade dos alimentos elaboraram-se normas legais que têm o papel de auxiliar e principalmente orientar a garantia da qualidade de todos os processos da produção ou industrialização dos alimentos, resultando, então, nas Boas Práticas de Fabricação e nos Procedimentos Operacionais Padronizados.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - contaminaçãopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - armazenamentopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - conservaçãopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - qualidadept_BR
dc.subject.keywordPanificaçãopt_BR
dc.titleBoas práticas de fabricação em panificaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-08-20T16:04:35Z-
dc.date.available2009-08-20T16:04:35Z-
dc.date.issued2009-08-20T16:04:35Z-
dc.date.submitted2004-06-14-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/554-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1According to the data that the Mundial Organization of Health has shown, many of the diseases transmited by food are originated by alimentary toxicity and it has been alarming to the aspect of public health. In consequence, there is a big necessity to have constant improvement of the food’s sanitary control actions, principally in the aspects of the raws materials , the preparation, the storing and the final product’s transportation. With all the enhacement according to the food’s quality, legal rules were created to assist and guide the quality’s guaranty of all the production or industrialization process of food, resulting in the Good Manufacturing Practices and the Standard Operational Procedures.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.554-
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