Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/564
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2004_SandraSandre.pdf6,41 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorMello, Maria Thereza Ferraz Negrão de-
dc.contributor.authorSandre, Sandra-
dc.identifier.citationSANDRE, Sandra. Cachaça: patrimônio brasileiro. 2004. 162 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.pt_BR
dc.description.abstractEsta monografia tem como objeto de estudo a cachaça, considerada em perspectiva histórica. Tem-se como argumento norteador da pesquisa o entendimento de que a cachaça configura-se como símbolo de identidade nacional, cujas múltiplas expressões são verificáveis na denominação dos produtos, na peculiar estética de sua rotulagem, na gastronomia nacional, nas produções musicais e literárias que nela se inspiram. Ao iluminar aspectos culturais relacionados ao processo de fabrico, rotulagem e consumo do produto no Brasil, e das práticas dele derivadas, a abordagem dá-se na dimensão da riqueza cultural do universo da cachaça, com o objetivo de destacar o relevante lugar que esta ocupa no panorama cultural brasileiro, no imaginário e no cotidiano do povo.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCachaçapt_BR
dc.subject.keywordCultura brasileirapt_BR
dc.titleCachaça : patrimônio brasileiropt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-08-25T16:53:57Z-
dc.date.available2009-08-25T16:53:57Z-
dc.date.issued2009-08-25T16:53:57Z-
dc.date.submitted2004-09-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/564-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1This dissertation examines, within a historical perspective, the Brazilian cachaça, a relevant element of Brazilian culture, The approach adopted is guided by the understanding that cachaça is a significant symbol of national identity, with multiple cultural expressions. Within its cultural dimension the study also considers the process involved in producing, labeling and consuming cachaça in Brazil. The aim is to highlight cultural and gastronomic aspects related to this process, and its importance to the economy of the country.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.09.TCC.564-
Aparece na Coleção:Gastronomia e Segurança Alimentar



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.