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2006_MariadaPenhaCordeiroPereira.pdf782,69 kBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorPontes, Shirley-
dc.contributor.advisorBotelho, Raquel Braz Assunção-
dc.contributor.authorPereira, Maria da Penha Cordeiro-
dc.identifier.citationPEREIRA, Maria da Penha Cordeiro. Capacitação de confeiteiros e padeiros: um estudo de viabilidade para a criação de um centro de treinamento especializado. 2006. 80 f. Monografia (Especialização em Gastronomia como Empreendimento)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.en
dc.description.abstractEste estudo analisa sinteticamente a origem da Gastronomia, a origem e a produção do açúcar até a influência do açúcar na culinária. Posteriormente, descreve a história das confeitarias e enfatiza a necessidade de um treinamento profissionalizante especializado no setor de confeitaria e panificação, que de acordo com pesquisa de mercado realizada, carece de mão-de-obra qualificada e aperfeiçoamento técnico para atender as atuais demandas do mercado competitivo. Para tanto, é proposto neste estudo a criação de um Centro Técnico de Treinamento em Confeitaria e Panificação que viabilize a capacitação e o aprimoramento de conhecimentos práticoteóricos que concretizem o desenvolvimento profissional.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordFormação profissionalen
dc.subject.keywordGastronomiaen
dc.subject.keywordPanificaçãoen
dc.subject.keywordConfeitariaen
dc.titleCapacitação de confeiteiros e padeiros : um estudo de viabilidade para a criação de um centro de treinamento especializadoen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.location.countryBRAen
dc.date.accessioned2009-10-15T14:53:51Z-
dc.date.available2009-10-15T14:53:51Z-
dc.date.issued2009-10-15T14:53:51Z-
dc.date.submitted2006-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/615-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.description.abstract1This study it analyzes the origin of the Gastronomy, the origin and the production of the sugar until the influence of the sugar in the culinary. Later, it describes the history of the confectioneries and emphasizes the necessity of a specialized professionalizing training in the sector of confectionery and panification, that research of market in accordance with carried through, lacks of qualified man power and perfectioning technician to take care of the current demands of the competitive market. Considered in this study the creation of a Center Technician of Training in Confectionery and panification that makes possible the qualification and the improvement of knowledge practicaltheoreticians who materialize the professional development.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2006.TCC.615-
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