Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9067
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_CamillaAzeredoCoutinhoGuimaraes_RafaelGontijoDeAquino.pdf1,52 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Geraldes, Elen Cristina-
dc.contributor.author: Guimarães, Camilla Azeredo Coutinho-
dc.contributor.author: Aquino, Rafael Gontijo de-
dc.identifier.citation: GUIMARÃES, Camilla Azeredo Coutinho; AQUINO, Rafael Gontijo de. Viabilidade de uma empresa júnior de comunicação organizacional: um estudo de cenário e cultura organizacional. 2013. 108 f., il. Monografia (Bacharel em Comunicação Social) )—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2013.en
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo analisar a oportunidade e a viabilidade da criação de uma empresa júnior (EJ) para o primeiro curso de graduação em Comunicação Organizacional do Brasil, inserido na Universidade de Brasília (UnB). Por meio de pesquisas teóricas e de campo, foram colocadas discussões sobre Cultura Organizacional, cenário das EJs no Brasil, tendências do mercado de Comunicação e sobre a identidade da Comunicação Organizacional no País. Analisando as três EJs já existentes na Faculdade de Comunicação da UnB de acordo com o Competing Value Model, de Quinn e Rohrbaught (1983), o estudo levou a conclusão de que, apesar de viável, não seria oportuna a criação de uma empresa júnior exclusiva para o curso de Comunicação Organizacional, se mostrando como mais conveniente a opção de unificar as empresas existentes em uma única empresa júnior de comunicação integrada. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The following paper consists in an analysis of the opportunity and the viability of the creation of a Junior Enterprise (JE) for Brazil‟s pioneer Organizational Communication graduation course, offered by the University of Brasilia (UnB). Through theoretical and field research, the work presents discussions about Organizational Culture, the Brazilian JE‟s scenario, Communication market tendencies and about the identity of the Organizational Communication in the Country. By analysing the three existent JEs in the Communication Faculty (FAC) of UnB with the Competing Value Model, by Quinn and Rohrbaught (1983), the research concludes that, although practicable, the creation of a new JE for Organizational Communication course would not be propitious. The favourable option for the research proposition would be the unification of FAC‟s JEs in an Integrated Communication enterprise.en
dc.subject.keyword: Empresa Júnioren
dc.subject.keyword: Comunicação organizacionalen
dc.subject.keyword: Cultura organizacionalen
dc.title: Viabilidade de uma empresa júnior de comunicação organizacional : um estudo de cenário e cultura organizacionalen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-12-01T18:53:00Z-
dc.date.submitted: 2013-12-02-
dc.language.iso: Portuguêsen