Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9236
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_MarcoAurelioDeCarvalhoVieiraESilva.pdf1,63 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Nobre Júnior, Antônio de Almeida-
dc.contributor.author: Silva, Marco Aurélio de Carvalho Vieira e-
dc.identifier.citation: SILVA, Marco Aurélio de Carvalho Vieira e. Relato sobre a importância dos serviços ecossistêmicos e da recuperação ecológica em áreas de preservação permanente. 2014. 68 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2014.en
dc.description.abstract: O Cerrado é um ambiente muito diverso, em termos ecológicos, porém pouco reconhecido em políticas públicas visando a sua adequada valorização, tanto dos recursos naturais quanto dos serviços ecossistêmicos, inclusive aqueles prestados pelas áreas de preservação permanente (APPs). Neste trabalho de Conclusão de Curso, derivado do Estágio Obrigatório realizado na Embrapa Cerrados, apresentam-se os benefícios gerados pelos serviços ecossistêmicos provenientes das áreas de preservação permanente, mostrando sua importância ambiental, para o desenvolvimento econômico e o bem-estar da sociedade. Como parte do entendimento sobre os serviços ecossistêmicos das APPs ripárias, foi realizado o Estágio Obrigatório, durante três meses, incluindo atividades de restauração ecológica em APPs ripárias que proporcionaram uma visão complementar acerca do tema. Dentre as atividades realizadas, destacam-se o monitoramento e o plantio das espécies vegetais nativas do bioma Cerrado plantadas em áreas degradadas de preservação permanente, localizadas em Brasília, no Distrito Federal.en
dc.subject.keyword: Serviços ecossistêmicosen
dc.subject.keyword: Cerradoen
dc.subject.keyword: Áreas degradadas - recuperaçãoen
dc.subject.keyword: Matas ripáriasen
dc.title: Relato sobre a importância dos serviços ecossistêmicos e da recuperação ecológica em áreas de preservação permanenteen
dc.title.alternative: Report on the importance of ecosystem services and ecological recovery areas of permanente preservationen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-12-17T16:06:20Z-
dc.date.submitted: 2014-11-14-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.contributor.advisorco: Aquino, Fabiana de Gois-
dc.description.abstract1: The brasilian savannah biome is, the Cerrado, a very diverse environment in ecological terms, contains the richest savannah of the planet, but little recognized in public policy with a view to a better appreciation of both the natural resources and ecosystem services, including those provided by the permanent preservation areas (APPs). In this paper, derived from training stage for three for three months at Brazilian Corporation of Agricultural Research - Embrapa - in Brasilia, District Federal, presents the benefits arising from ecosystem services from riparian forests, showing its environmental importance or economic development and the welfare of society. As part of understanding ecosystem services are included ecological restoration activities in riparian forests that provided a complementary view on the subject. Among the activities, there is monitoring and replanting with native plant species of the Savannah biome (Cerrado) in experimental areas for rehabilitantion of degraded riparian forests.-