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2017_VictorHugoQueirozSilva_tcc.pdf1,65 MBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorBarreto, Lívia Cristina Lira de Sá-
dc.contributor.authorSilva, Victor Hugo Queiroz-
dc.identifier.citationSILVA, Victor Hugo Queiroz. Desenvolvimento e estudo de estabilidade preliminar de creme multifuncional para o cuidado dos pés. 2017. 51 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2017.pt_BR
dc.description.abstractA pele é considerada o maior órgão do corpo humano, sendo também a principal barreira contra danos mecânicos, físicos e microbiológicos. Apresenta-se em três camadas principais, a epiderme que é a mais exposta ao ambiente, com isso possui maior resistência, a derme que fornece nutrientes para epiderme e proporciona resistência física ao corpo e a hipoderme de tecido adiposo. A pele da planta dos pés possui glândulas sudoríparas écrinas e pH acima de 7, diferenciando-se assim da pele da extensão corporal que apresenta pH ligeiramente ácida. Neste contexto, buscou-se desenvolver um produto cosmético para os pés, na forma de creme, que apresentasse diversas funções tais como: esfoliante, antisséptico e antiperspirante, permitindo, assim, prevenir mais de uma podopatologia comum. O creme passou por análises, físico-químicas, rendimento de produção, centrifugação, características organolépticas, teste de espalhabilidade, pH, variação de massa, características microscópicas e avaliação microbiológica. Verificou-se que o creme apresentou resultados adequados quanto para às análises físico-químicas e microbiológicas durante os trinta dias do estudo. Conclui-se, que a formulação é estável e não apresentou sinais de interação e incompatibilidades entre seus insumos.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordPele - cuidado e higienept_BR
dc.subject.keywordCosméticospt_BR
dc.subject.keywordPés - cuidado e higienept_BR
dc.titleDesenvolvimento e estudo de estabilidade preliminar de creme multifuncional para o cuidado dos péspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-05-13T21:40:59Z-
dc.date.available2020-05-13T21:40:59Z-
dc.date.submitted2017-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/23953-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1The skin is considered the largest organ of the human body, being also the main barrier against mechanical, physical and microbiological damages. Is divided into two main layers: the epidermis, that is the most exposed to the environment, with it has a greater resistance, and the dermis, that provides nutrients to the epidermis and physical resistance to the body. The skin of the soles of the feet has eccrine sweat glands and pH above 7, being differentiated from the skin of the corporal extension that presents slightly acidic pH. In this context it was tried to develop a cosmetic product to the feet, like a cream, which presented several functions like exfoliating, antiseptic and antiperspirant. So, preventing more than one common podopathology. The cream was tested through analyzes: physical-chemical, production yield, centrifugation, organoleptic characteristics, scattering test, pH, mass variation, microscopic characteristics and microbiological evaluation. Was verified that the cream showed adequate results for the physico-chemical and microbiological analyzes during thirty days of the study. This demonstrates that the formulation is stable and shows no signs of interaction and incompatibilities between its inputs.pt_BR
Aparece na Coleção:Farmácia - Campus Darcy Ribeiro



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