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Título: Avaliação agronômica de genótipos de batata-doce cultivados no Distrito Federal
Autor(es): Ferreira, Rafael Barbosa
Orientador(es): Vilela, Michelle Souza
Assunto: Batata-doce
Batata-doce - genótipos
Batata-doce - produtividade
Produtividade agrícola
Data de apresentação: 2022
Data de publicação: 26-Set-2023
Referência: FERREIRA, Rafael Barbosa. Avaliação agronômica de genótipos de batata-doce cultivados no Distrito Federal. 2022. 13 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: A batata doce é uma hortaliça cultivada em varias regiões do mundo, desde subtropicais, tropicais e temperadas. No Brasil, apesar de ser cultivada em toda a região do país, o Sul e Nordeste são os maiores destaques. Devido a grande variabilidade genética da batata-doce, trabalhos que visam a seleção de materiais mais produtivos, e com maior qualidade, são importantes.O presente trabalho teve o objetivo de avaliar de genótipos de batata-doce quanto a produtividade e qualidade de raiz (formato). O experimento foi conduzido na Fazenda Água Limpa, localizada em Brasília- DF no ano de 2021. Foram plantados 6 genótipos de batata-doce emdelineamento de blocos ao acaso, com seis tratamentos e três repetições. As características avaliadas foram: peso de raíz comercial em kg e formato de raiz. Após as avaliações realizadas, foi observado que os genótipo SDRA, 08AR, 08RR e 08BB apresentaram os maiores valores médios de peso de raíz comercial. Os genótipos 08AR, BRAZLANDIA ROXA E 08BB apresentaram os menores valores médios de formato de raíz, sendo mais próximo do formato de raíz fusiforme, considerado o ideal. A partir das avaliações realizadas, foi possível concluir que, para fins comerciais, a maioria dos genótipos apresentaram boa qualidade de raiz e peso de raíz comercial.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022.
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