Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36233
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_AnaGabriellaEberleGontijo_tcc.pdf472,47 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Corrêa, Rachel Lourenço-
dc.contributor.author: Gontijo, Ana Gabriella Eberle-
dc.identifier.citation: GONTIJO, Ana Gabriella Eberle. O “Bildungsroman” na fantasia contemporânea: uma análise da saga: Corte de Espinhos e Rosas de Sarah J. Maas. 2023. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Inglês) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2023.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objeto de estudo a saga ACOTAR, composta pelos romances Corte de Espinhos e Rosas, Corte de Névoa e Fúria e Corte de Asas, a qual será analisada sob a ótica literária do Bildugsroman. O termo Bildugsroman passou por diferentes caracterizações até se tornar o que é hoje,abrangendo inclusive a literatura feminina. A saga foi escrita pela escritora americana Sarah J. Maas e rapidamente ganhou milhões de leitores. O primeiro livro conta a história de Feyre, uma garota humana que mora em uma vila que faz fronteira com Prythian, o reino dos Feéricos, uma raça de criaturas poderosas e guardiões da magia. Um dia ela é levada para esse lugar a força e sua vida muda completamente. A saga continua nos livros Corte de Névoa e Fúria e Corte de Asas e Ruínas. Foi analisado, a partir da jornada neste novo mundo, como se dá a formação pessoal da personagem com base nos preceitos do Bildungsroman e o Bildungsroman feminino, com enfoque no primeiro e segundo livros da saga. A jornada da personagem Feyre é repleta de dificuldades e superações, e cada livro conta uma parte de seu amadurecimento até a chegada de sua completa formação como indivíduo. Tal formação é correspondente aos preceitos do Bildungsroman moderno e feminino, no qual o personagem deve passar por provações, perceber seu amadurecimento e chegar aos seus objetivos, levando em conta sua mudança individual e social.
dc.subject.keyword: Análise literária
dc.subject.keyword: Língua inglesa - estudo e ensino
dc.title: O “Bildungsroman” na fantasia contemporânea : uma análise da saga : Corte de Espinhos e Rosas de Sarah J. Maas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2023-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This paper examines the Court of Thorns and Roses saga, which comprises Court of Thorns and Roses, Court of Mist and Fury, and Court of Wings, from a literary perspective informed by the Bildungsroman. Originally a genre focused on male protagonists, the Bildungsroman has since expanded to embrace female protagonists as well. Sarah J. Maas's saga, which quickly gained a massive following, tells the story of Feyre, a human girl who is forcefully taken from her home in a village bordering Prythian, the kingdom of the Feerics, a race of powerful creatures and guardians of magic. The saga continues in Court of Mist and Fury and Court of Wings and Ruin, charting Feyre's journey through this new world and her personal growth. By examining the first and second books of the saga, this paper analyzes how Feyre's development follows the precepts of the modern, feminine Bildungsroman. Feyre faces a series of challenges that she must overcome, and each book marks a significant step in her personal growth until she achieves complete formation as an individual. Overall, Feyre's journey aligns with the principles of the Bildungsroman, emphasizing the character's personal and social transformation, as well as the significance of the character's self-discovery and the attainment of her goals.