Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36999
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_GabrielCunhaBessaVieira_tcc.pdf1,24 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Gondim, João José Costa-
dc.contributor.author: Vieira, Gabriel Cunha Bessa-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Gabriel Cunha Bessa. DDoS por reflexão amplificada usando o Mirai. 2023. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2023.
dc.description.abstract: Desde 2016 com o surgimento da botnet Mirai, foi possível notar o surgimento de novas variantes do Mirai, visto que o seu código foi postado em um fórum público, e hoje se encontra no Github. O Mirai por si só já é conhecido por realizar ataques complexos utilizando diversos protocolos como HTTP (Hypertext Transfer Protocol), DNS (DomainName System), UDP (User Datagram Protocol), TCP (Transmission Control Protocol)entre outras variações de ataque do próprio Mirai. O propósito deste trabalho é implementar uma nova função dentro do Mirai para entender o comportamento de um ataque de negação de serviço por reflexão amplificada aplicada a uma botnet. Por meio desse ataque, dentro de um ambiente controlado, o intuito do trabalho é mostrar o poder denegação de serviço que um ataque de negação de reflexão amplificada possui em contraste com os outros ataques existentes no Mirai. O trabalho está dividido em cinco partes. A introdução onde são apresentados a motivação, justificativa e objetivo do trabalho. O segundo capítulo consiste no referencial teórico do Mirai que sustenta todos os pontos necessários para a realização do ataque de reflexão amplificada. O terceiro capítulo consiste nas instruções para a montagem do laboratório para execução do Mirai. O quarto capítulo consiste nos testes e resultados com o ataque de reflexão amplificada. Por último o quinto capítulo consiste na conclusão do trabalho.
dc.subject.keyword: Internet das coisas
dc.subject.keyword: Ataque de negação de serviço
dc.subject.keyword: Redes de computação - medidas de segurança
dc.title: DDoS por reflexão amplificada usando o Mirai
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-02-16-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Since 2016, when Mirai botnet was born, it was possible to note new variants of Mirai was being deployed into the wild, since its source code has been published on a public forum, and later on Github. Mirai itself is already well known, since it does complex attacks utilizing protocols like HTTP (Hypertext Transfer Protocol), DNS (Domain Name Sys tem), UDP (User Datagram Protocol), TCP (Transmission Control Protocol) alongside other variants that is implemented on Mirai. The purpose of this undergraduate thesis is to implement a new function inside Mirai to understand how an amplified reflection attack applied to a botnet works and how much more power it has compared to other native Mirai attacks. The thesis is divided onto five parts, which are introduction, theori cal refence about Mirai, laboratory setup alongside with code alterations on Mirai source code, results and conclusion.